Betriebserkundung der Klasse 8a in der Schreinerei Schlund

Kategorie: Unterricht Veröffentlicht: Dienstag, 01. März 2016 Geschrieben von Franz Hottner

DSC04109neuIm Rahmen der Berufsorientierung erkundete die Ganztagesklasse 8a der Anton-Balster-Mittelschule Neustadt am 24.02.2016 zusammen mit ihrem Klassenleiter Herrn Franz Hottner die Schreinerei Schlund in Neustadt.

Mit Fotoapparat und Fragenkatalog bewaffnet durften die Schüler vor Ort einen modernen Betrieb der Holzverarbeitung erkunden. Herr Schlund erklärte uns eindrucksvoll die Funktionsweisen der einzelnen Maschinen und zeigte uns die Abteilungen seines Betriebes. Im Anschluss daran konnten wir uns in einem Interview noch über die Ausbildungs- und Weiterbildungsmöglichkeiten in diesem Berufsbild informieren. Für diesen interessanten Einblick in den Beruf des Schreiners auf diesem Wege ein herzliches Dankeschön der Familie Schlund.

Die Klasse 8a der Mittelschule Neustadt

DSC04111neu