Vorlesetag

Von der 5. bis zur 9. Klasse wurde den Schülern aus spannenden, lustigen, autobiographischen und mitreißenden Büchern vorgelesen.

Der ehemalige Schulleiter Herr Zimmermann brachte den Kindern das Buch „Fette Kohle“ mit. Die Kinder der 7a waren so begeistert, dass sie ihren Gast gar nicht mehr gehen lassen wollten.

Für die 9. Klassen gab es etwas zum Nachdenken und Mitfühlen. Frau Ute Winkler-Stumpf las aus ihrem autobiographischen Buch „Das Geschenkte lächeln- mein Einsatz für Kinder in Afrika“ vor. Darin erzählt sie von ihrem Engagement für an „Noma“ erkrankte Kinder. Bei dem anschließenden Film über diese Krankheit und ihren Erzählungen über den weiteren Lebensweg operierter Kinder waren die Schüler sichtlich bewegt. Am Ende übergab die SMV Frau Winkler-Stumpf für ihren Verein Hilfsaktion Noma e. V. eine Spende von 100€.

Vorlesewettbewerb2