Ganztagesklassen dominieren Kickerturnier - 9a Schulsieger

Kategorie: Ganztagesklassen Veröffentlicht: Dienstag, 09. Februar 2016 Geschrieben von Jan Brucker

2016 02 05 11.55.22Am "Unsinnigen" Donnerstag fand an der ABM die Vorrunde des erstmals ausgetragenen Kickerturniers statt. Gespielt wurde hierbei am 8-Mann-Kicker, den die Schüler vor drei Jahren von der Firma Reng gesponsert bekommen hatten.

Zunächst wurden die Sieger in den einzelnen Jahrgangsstufen ermittelt und es stellte sich schnell heraus, dass die Ganztagesklassen in den Mittagspausen fleißig geübt hatten. Einzig die Klasse 6a gewann den Jahrgangsstufenwettbewerb nicht.

In den Halbfinalgruppen am Freitag setzten sich schließlich die Klasse 9a von Herrn Hofmaier und die Klasse 7a von Herrn Brucker durch. Im Finale  dominierte die 9a die Spiele erstmals nicht nach Belieben, setzte sich aber schließlich doch verdient und souverän durch!

In der letzten Stunde vor den Ferien kam es dann zum großen Showdown. Die Schulsieger traten gegen die Lehrermannschaft (bestehend aus Herrn Ptach, Herrn Hottner, Herrn Brucker und Herrn Wintersberger) an. Die Schüler gaben alles, aber aufgrund von Nervosität, Überspieltheit und mangelnder Erfahrung mussten sie den Lehrern mit 1:10 den Vortritt lassen.

Eine alles in allem gelungene Veranstaltung, die den Schülern große Freude machte. An dieser Stelle noch herzlichen Dank an den Hauptschiedsrichter Herrn Piendl!

IMG 2137IMG 2140IMG 2142IMG 2162IMG 2195